Pain de sucre
Un des 3000 du Queyras, facilement accessible, offrant une vue grandiose depuis son sommet.
Molines-en-Queyras
Queyras
# Accès au point de départ
Point de départ
Embrun Guillestre Chateau-Queyras > Molines-en-Queyras Fontgillarde / Frontière italienne.
Avant d'arriver au col Agnel, se garer au parking de l'autre côté de la route par rapport au refuge Agnel.
Coordonnées GPS du point de départ
Longitude : 6.976464
Latitude : 44.690678
# Caractéristiques
Temps total
2h30
Temps aller
2h00
Temps retour
1h15
Difficulté
Difficile
Type de parcours
Aller-retour
Distance
5.84 km
Dénivelé
624 m
Dénivelé positif
624 m
Altitude minimale
2580 m
Altitude maximale
3204 m
# Profil du parcours
# Description de la randonnée
Description
Prendre la direction du col Vieux (panneau). Arrivé au col Vieux (2806m), prendre sur la gauche le chemin, parfois mal tracé, en direction du Pain de sucre.
Du sommet, vous aurez une des plus belle perspective possible sur la vallée menant au col, sur les sommets entourant le Pain de sucre et sur le versant italien.
Précision sur la difficulté
Complément
Attention, la montée vers le sommet, même si elle est assez fréquentée, présente de réelles difficultés pour les randonneurs non expérimentés. En particulier, l'absence de sentier bien tracé peut rendre le parcours dangereux en vous menant vers des plaques de rochers plus ou moins praticables.
Sentier
Mal marqué.
Balisage
Panneaux ; puis aucune trace vers le sommet.
Mise à jour de la fiche N° 2
Date de création : 05/10/2006
Date de mise à jour : 05/10/2016
# Carte
# Photographies du parcours
# Plantes rencontrées lors de cette randonnée
Armeria alpina
-
Willd.
# Randonnées même localité, autre point de départ
La Gardiole de l'Alp par le chemin de Creyssant
Molines-en-Queyras
Aller-retour - Difficile - 4h40 - 12.40 km